بحـث
المواضيع الأخيرة
منتديات عيون عين يبرود
*** https://3oyonramallah.ahlamontada.com *** *** https://3oyonramallah.ahlamontada.com *** *** https://3oyonramallah.ahlamontada.com *** *** https://3oyonramallah.ahlamontada.com *** لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه
لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه
مقادير الحشوه:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)
مقادير المعكرونه..
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:
أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة
الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر
والصلصة والبهارات كالتالي ..
ثانيا لتحضير المكرونة:
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل
ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين
فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..
ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..
رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالهناااااا والع ــافيه
دموع الورد- مُشرفة
- عدد المساهمات : 138
نقاط : 6003
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه
مممممممم ما ازكاه يسلموووووووووووو
زهرة فلسطين- مُراقب عام
- عدد المساهمات : 238
نقاط : 6100
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه
والله بتشهي يسلمووووووووو
جعلتني مجرما- عضو مُمَيز
- عدد المساهمات : 7
نقاط : 5582
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 24/03/1988
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 36
رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه
سلمت يداكي اخت دموع الورد
انس احمد- Admin
- عدد المساهمات : 269
نقاط : 6160
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 06/09/1992
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
العمر : 32
الموقع : https://3oyonramallah.ahlamontada.com/forum.htm
بطاقة الشخصية
إدارة المنتدى : 100
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين سبتمبر 21, 2009 12:18 am من طرف انس احمد
» نكت من الآخر - ضحكة من القلب
الخميس سبتمبر 17, 2009 10:04 pm من طرف انس احمد
» اختاري رقم وشوفي ايش شاغل بااااااالك
الخميس سبتمبر 17, 2009 2:54 am من طرف انس احمد
» (--- جــروح نــا طقه --- )
الخميس سبتمبر 17, 2009 2:47 am من طرف انس احمد
» فساتين باللون الذهبي
الخميس سبتمبر 17, 2009 2:41 am من طرف انس احمد
» الغاز وعرف جاوب
الأربعاء سبتمبر 16, 2009 12:56 am من طرف انس احمد
» عجكات 2009
السبت سبتمبر 12, 2009 2:07 pm من طرف انس احمد
» فخامه من عالم الجماللبيوت
الخميس سبتمبر 03, 2009 9:13 pm من طرف انس احمد
» طلبات التوقيع
الأربعاء سبتمبر 02, 2009 7:59 pm من طرف انس احمد